主页
荔湾区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 荔湾区

荔湾区人社局召开广州市区委巡察第13组巡察区人社局党组动员大会

发布时间: 2018-08-01  来源: 荔湾区政府网

(图:广州市区委巡察第13组巡察区人社局党组动员大会)

   根据广州市委、荔湾区委巡察工作领导小组工作部署,7月27日下午,区人社局党组召开了广州市区委巡察第13组巡察区人社局党组动员大会,会议由区人社局党组书记、局长廖浩萍主持,区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察办主任李昌佑,广州市区委巡察第13组全体成员,区纪委派驻纪检组副组长何丽霞,区人社局领导班子成员,局机关全体在编干部,下属事业单位负责同志,局机关党委各党支部书记,区人社局近五年来退休的副处以上领导干部参加了会议,动员大会的召开,标志着广州市区委巡察第13组对区人社局巡察的正式开始。

   会上,广州市区委巡察第13组组长陈桂兴作动员讲话,强调了本次巡察工作的重要意义,讲解了本次巡察监督的原则、任务和方式方法,同时提出了本次巡察的工作要求。

   区人社局党组书记、局长廖浩萍代表区人社局领导班子作表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;二是全力支持配合,切实保障巡察工作开展;三是坚持立行立改,自觉接受巡察监督;四是注重成果转化,推动人社事业发展。

   区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察办主任李昌佑同志提出了三个方面的要求,要提高政治站位,认清巡察的本质要求;加强组织领导,支持巡察的各项工作;抓好队伍建设,提高巡察的威慑效力。

   最后,巡察组对区人社局领导班子及班子成员等进行了民主测评和征求意见,并对党员干部掌握党的基本知识的情况进行了问卷调查。