主页
南沙区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 南沙区

广州市区委巡察第四组巡察南沙区人社局工作动员会召开

发布时间: 2018-08-08  来源: 南沙区政府网

   7月26日上午,广州市区委巡察第四组在南沙区人社局召开巡察工作动员大会,巡察组组长李世雄作动员讲话并部署本次巡察工作,南沙区人社局党组书记、局长刘庆义代表局党组作表态发言,南沙区委组织部部长朱承志作重要讲话。广州市区委巡察第四组成员,南沙区人社局全体公务员,事业单位正副职领导,局第五、六党支部全体委员共55人参加会议。


  李世雄组长强调,巡视巡察是国之利器、党之利器,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视工作的延伸和拓展,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。南沙区人社局党组领导班子及其成员要自觉接受监督、积极配合巡察组开展工作。南沙区人社局广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。

  南沙区人社局党组书记、局长刘庆义代表区人社局作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。二是严守政治纪律,全力配合做好服务保障工作。三是坚决立行立改,确保巡察工作取得实效。四是抓好总结提升,促进巡察成果转化为发展动力。

  随后,区委组织部部长朱承志根据区委精神和区委巡察工作领导小组要求提出3点意见:一是要深刻理解和把握巡视巡察工作政治定位和政治要求,增强责任感、使命感。二是要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持、积极配合巡察工作。三是要深刻理解贯彻巡察工作作风要求,严守组织纪律、树立良好形象。

  会议最后,巡察组组织了民主测评和征求意见。