主页
增城区
返回
  您现在的位置: > 广州市人力资源和社会保障 > 各区动态 > 增城区

区委第二巡察组巡察增城区人力资源和社会保障局党组工作动员会召开

发布时间: 2018-08-06  来源: 增城区政府网

   根据市委巡察工作部署和区委巡察工作安排,区委第二巡察组从2018年7月20日至10月20日,对增城区人力资源和社会保障局党组进行巡察。7月30日下午,区委第二巡察组巡察增城区人力资源和社会保障局党组工作动员会议召开。区委第二巡察组组长罗观全同志作动员讲话,增城区人力资源和社会保障局党组书记许志忠同志主持会议并作表态发言,区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员陈德雄同志作强调讲话。

  罗观全同志指出,巡视巡察是国之利器、党之利器,巡察是巡视工作在市县及部门的拓展和探索,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。增城区人力资源和社会保障局要站在全局和战略高度,深刻认识巡察工作的重要意义,共同把巡察任务完成好。

  罗观全同志要求,增城区人力资源和社会保障局要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作。要教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

  许志忠同志代表增城区人力资源和社会保障局党组班子作表态发言,要求全局党员干部提高政治站位,全面提高巡察工作认识;要强化责任担当,全程配合做好巡察工作;要压实工作责任,全力做好巡察协调工作。进一步理清思路,改进作风,把准方向,凝心聚力,着力推动增城区人社局党风廉政建设和反腐败工作上水平,为增城区加快建成现代化中等规模之城提供有力人社支撑和坚实政治保障。

  区委巡察办主任陈德雄同志强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础,始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。增城区人力资源和社会保障局要提高政治站位,正确对待区委巡察工作;要严密组织实施,有力保障巡察工作开展;要牢记职责使命,确保巡察工作取得实效。以高度的政治自觉和政治担当,扛起责任,扎实开展好巡察工作,为增城建设现代化中等规模生态之城,勇当“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献。

  区委第二巡察组在巡察期间,设专门值班电话:19966287127,专门邮政信箱:广州市增城区荔城街惠民路1号区行政中心4号楼503室区委第二巡察组(邮编:511300),互联网电子信箱:zcqwxc5@163.com。

  区委巡察办、区纪委第四派驻组的有关负责同志、区委第二巡察组全体成员,增城区人力资源和社会保障局党组成员、区管干部、中层副职以上干部、部分重要岗位干部、两代表一委员、区级劳动模范及近三年来退休的区管干部参加了会议。