主页
通知公告
返回
广州市天河区人力资源和社会保障局《履行行政决定催告书》送达公告


广州一尊商务服务有限公司:

  我局查证你单位存在以车辆违章及车辆押金名义收取高丰等12名员工用工期间押金行为,因无法用其它方式向你单位送达行政文书,依照《广东省劳动保障监察条例》第四十八条规定向你单位公告送达《履行行政决定催告书》(穗天人社监字〔2017〕0617009号)。你单位因存在以车辆违章及车辆押金名义收取高丰等12名员工用工期间押金。违反了《中华人民共和国劳动合同法》第九条:“用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。”之规定,我局于2017年12月26日向你单位送达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(穗天人社监字〔2017〕0617009号)。因你单位在法定期限内未申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行我局作出的行政决定。根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的之规定,现依法向你单位催告,请你单位自收到本催告书之日起十日内自觉履行上述决定。逾期仍未履行的,我局将依法申请人民法院强制执行。自发出本公告之日起,经过 60 日即视为送达。

  特此公告。

2018年8月3日

 

[ 关闭窗口 ]